关税调整还能愉快地海淘吗 部分海淘直邮商品或涨价30%-50%

  东方网4月7日动静:明天起,跨境电子商务零售入口税收新政落地,行邮税同步起头调解。对热衷海淘的消费者来说,这无疑相当于一道“涨价令”,局部海淘直邮类商品售价或上浮30%-50%,众多白领剁手族起头忙着在关税调解前囤货“买买买”。

  剁手族大限前忙囤货

  “海淘要涨价啦,赶紧囤货吧!”3月24日新政策发布后,一些代购纷纭在朋友圈上贴出这样的宣传语。与此同时,不少跨境电商平台也借助“税改”大打促销牌,免“税血拼最初一波,4月8日全线涨价”“税改囤货季”,呼喊爱海淘的消费者赶紧囤货。

  据了解,此次跨境电商新政实施后,将取消50元关税起征点,转而起头征收消费税与增值税,依照应缴税额的70%征收,且个人单次买卖限值由行邮税政策中的1000元(港澳台地区为800元)普及至2000元,同时设置个人年度买卖限值为20000元,超出局部征收关税。“比来囤奶粉的妈妈比较多,我们家给宝宝海淘的澳洲奶粉都是吃好一箱再买下一箱,比来一下囤了三箱。”张女士告诉记者,跨境电商新政进入倒计时,担心入口商品涨价,便出手囤货,尤其是“海淘妈妈”,对入口母婴产物特别存眷。据张女士透露,“我原来购买一罐奶粉单价为240元,购买两罐需480元,依照10%的行邮税计算,应缴税48元,因未到50元的起征点可免征税费,所以总价为480元。但新政后,无论总价值是否到500元,都需求交11.9%的税,也就是说,共需480+480×11.9%=537.12元,比以前多付57.12元。”

  跨境电商价格有升有降

  “目前大局部跨境电商的利润率只有10%左右,盈利水平较低,涨价不可避免。”一家专营美妆的跨境电商平台负责人告诉记者,新规出台,行邮税空子不克不及再钻了,不仅不再享受免税额度,11.9%的消费税也躲不过。“跨境电商想维持原有毛利率不变,一般商品价格至少要上调10%-15%,局部商品也许需求涨价30%-50%。”

  记者调查发觉,多家跨境电商平台已经贴出价格调解公告。据该美妆平台透露,4月8日以后,对只征收增值税的产物比方护肤品及洗护用品涨价10%-15%,其他需求额外征收消费税的产物比方彩妆、香水等,则涨价30%以上。以一款韩国气垫CC霜为例,现价为118元,4月8日之后的价格调解为159元。

  不过,新政实施后,因税制不同,并不是
一切商品税收都下跌。从前免税的小额母婴商品、食品和单价较低的化妆品,调解后税负将普及,影响较大。而自身就不用缴纳消费税的入口衣饰,从前依照20%征收行邮税,新政后纳税额则下降了8.1%。